76.5$ 90.4€
7 °С
Новости Все новости

Группа «справедливороссов» попросила Пономарева сдать мандат

21 мая 2013 | 13:07

Илья ПономаревКоллеги депутата Госдумы Ильи Пономорева из фракции «Справедливая Россия» попросили его добровольно сдать мандат. Об этом заявил Сергея Миронов, сообщает пресс-служба партии.

«Он [Миронов] также отметил, что на заседании фракции ряд депутатов предложили Пономареву подумать о добровольной сдаче мандата», — говорится в сообщении.

По словам Миронова, однопартийцы осудили политика за негативные слова Пономарева в сторону «профессуры и преподавателей нашей страны». Также, во время заседания фракции «справедливороссы» предложили коллеге извиниться за свои выражения. Как стало известно, к сдаче мандата Пономарева призвали Елена Мизулина и Николай Левичев.

Напомним, в Следственном комитете намерены возбудить дело против депутата. Речь идет о якобы незаконно выплаченных Пономареву 750 тыс долларов за консультации со стороны фонда «Сколково».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале апреля СК возбудил уголовное дело по факту финансовых махинаций в фонде «Сколково». В организации также прошли обыски после обвинений «справедливоросса» в плагиате некоторых депутатов в их диссертационных работах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!