61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Светлана Крючкова высказалась в защиту РИИИ

14 мая 2013 | 10:07

Светлана Крючкова, фото с сайта www.tatar-inform.ruАктриса театра и кино, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова поддерживает сотрудников Российского института истории искусств (РИИИ), которые выступают против преобразования вуза в филиал Московского института культурологии. Об этом Крючкова заявила накануне в ходе открытого собрания коллектива РИИИ, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я говорила уже несколько лет, но никто меня не слышал. Наверное, надо было давно выйти на трибуну. Потому что действительно уничтожается то, что десятилетиями создавалось. Вся культура наша. Театральная, художественная. Ваш институт называется «истории искусств». Два опорных слова. Значит, хотят уничтожить историю, значит хотят уничтожить искусство. Я работаю с молодыми режиссерами, молодыми актерами. Беда! Уничтожают память в людях», — сказала Крючкова.

Как сообщал ранее «Диалог», коллектив РИИИ опасается, что Министерство культуры может реорганизовать институт. По информации сотрудников вуза, его могут сделать филиалом Московского института культурологии на совещании Минкульта во вторник. В связи с этим администрация учебного заведения начала сбор подписей в Интернете.

Тем не менее, представитель министерства Святослав Голубенко заявил, что у Минкульта нет никаких планов по преобразованию института. Голубенко заверил работников вуза, что претензии к ректору РИИИ были связаны с соответствием концепциям развития, которые были разработаны научными институтами к марту этого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!