66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Минкульт опровергает информацию о реорганизации РИИИ

13 мая 2013 | 16:26

МинкультМинистерство культуры опровергает информацию о том, что Российский институт истории искусств (РИИИ) может быть преобразован в филиал Московского института культурологии. Об этом в понедельник на открытом собрании коллектива РИИИ заявил представитель министерства Святослав Голубенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Прежде всего мне хотелось бы сказать, что вся та информация, которая неведомыми путями просачивается, опасения — они полностью лишены оснований. Что касается планов министерства, якобы уже имеющихся, — никаких планов по реорганизации нет», — сказал Голубенко.

Также он отметил, что с конца прошлого года научные институты начали разрабатывать концепции развития, которые поступили в министерство в марте. По словам Голубенко, вопросы о соответствии этим концепциям к ректору РИИИ были, но речь не шла об объединении с чем-либо, или реорганизации.

Как сообщал ранее «Диалог», сотрудники РИИИ опасаются, что их институт могут преобразовать в филиал Московского института культурологии. Они полагают, что такое решение будет принято уже во вторник на заседании министерства культуры. Кроме того, в вузе выступают против сокращения штата, которое было проведено для выполнения «майских указов» президента, согласно которым зарплаты научных работников должны были быть подняты на 128%. Сотрудники РИИИ подготовили обращение к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию. Подписи под письмом они собирают в Интернете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!