73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Творческих работников могут подвергнуть переаттестации раз в 5 лет

06 мая 2013 | 11:10

Театр, фото superomsk.ruПредставителей творческих профессий могут обязать раз в пять лет подтверждать квалификацию. Соответсвующий законопроект правительство рассмотрит 23 мая. 

Инициатором таких мер выступил генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

«Я сам был инициатором этого закона. Обращался и в СТД [Союз театральных деятелей], и в Думу, и в правительство. К сожалению, тот проект закона, который будет рассмотрен сейчас, все равно половинчатый. Я бился за большее», — цитирует его «КоммерсантЪ«.

Поправки в Трудовой кодекс подготовили в Министерстве культуры. Они коснутся работников киноиндустрии, цирковых и театральных артистов, а также сотрудников соответствующих творческих площадок. Что касается СМИ, то имеющуюся статью в ТК оставят без изменений. Однако, как подчеркивают авторы законопроекта, журналисты могут войти в список работников, на которых действие закона распространится в будущем.

Добавим, суть поправок заключается в проведении раз в пять лет конкурсов на замещение должности работника культуры. Это коснется и тех работников, с кем заключен бессрочный договор. По условиям законопроекта, нежелание культурного деятеля участвовать в переаттестации становится поводом для его ухода из коллектива.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!