69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Инициаторы проекта готовы рассмотреть другое место для колокольни Смольного

25 апреля 2013 | 20:27

Инициаторы строительства колокольни Смольного собора готовы разместить ее в любом месте. Они рассмотрят такой вариант, если не удастся получить все разрешения для строительства высотного здания в рамках ансамбля Смольного собора. Об этом корреспонденту ИА «Диалог» сообщил председатель предполагаемой компании-застройщика Виктор Лаптев.

«Есть другой вариант, что, если все будут против, то, возможно, в другом месте можно построить ее. Где, не могу вам сейчас сказать. Я почитал отзывы об инициативе за два дня — только положительные», — сказал Лаптев.

Где размещены мнения горожан о колокольне, предприниматель не уточнил.

Отметим, в случае получения разрешений на строительство застройщик намерен укреплять фундамент буронабивными сваями. Кроме того, при подготовке проекта проведут археологические исследования на территории собора. Лаптев также добавил, что опасаться на том участке нечего — на глубине пяти метров есть плотный слой морен.

Добавим, с инициативой построить колокольню Смольного собора по историческим чертежам выступили православные меценаты и казаки Петербурга. По неосуществленному проекту Бартоломео Растрелли, сооружение должно возвышаться над городом на 168 метров. Фундамент колокольни был заложен в 18 веке, однако из-за войны с Пруссией стройку так и не завершили. На данный момент стоимость реализации проекта оценивается в 300-400 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!