60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Цирк на Фонтанке обвиняют в издевательстве над животными

23 апреля 2013 | 16:29

Цирк на Фонтанке, фото spb.kassir.ruЦентр защиты прав животных «Вита» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факт насилия над животными в Большом Санкт-Петербургском Государственном Цирке на Фонтанке. Текст обращения опубликован на официальном сайте организации.

«Прошу провести проверку указанных в заявлении и приложенном видео фактах, и привлечь к уголовной ответственности по 245 ст. УК РФ «О жестоком обращении с животными» следующих лиц:

— Мурада Абдуллаева за жестокое избиение обезьян Джонни и Кузи металлическим стеком и руками; душение обезьян; травмы животных (сломанные пальцы и искалеченная психика — зоохозис), заточение медведей и обезьян в тесные клетки, из-за чего они страдают от тяжелого психического рассстройства — зоохозиса;

— Наталью Бережко за жестокое избиение обезьян металлическим стеком.

— Петра Простецова за жестокое избиение собак (пуделей) металлическим стеком, хлыстом.

— Рауфа Расулова за жестокое избиение австралийского кенгуру Чарли стальным стеком, хлыстом, содержание в тесном вольере

— Труппу Р. Расулова (Алексей Ермилов) за избиение африканского страуса Малыша руками, ногами и хлыстом»,- говорится в сообщении.

Как сообщают в организации, 17 апреля, в Международный день цирка центр «Вита» опубликовал видео насилия животных. Оно снято сотрудницей компании, устроившейся на работу в цирк.

По словам работников центра, воспользоваться скрытой камерой их надоумили братья Запашные. После антициркового пикета в сентябре 2011 года в интервью прессе они предлагали не быть голословными и посетить места дрессировки животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!