76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Ургант извинился за шутку про «украинских крестьян»

16 апреля 2013 | 13:41

Иван Ургант, фото с официального сайтаТелеведущий Иван Ургант извинился за свою шутку об «украинских крестьянах», которых сравнил с нарезанным сельдереем в программе «Смак». Извинения он принес в своем микроблоге.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» — укр.). В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно», — написал ведущий.

В одном из недавних выпусков программы «Смак» Ургант сравнил нарезанный сельдерей с украинскими крестьянами. «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — сказал ведущий. Гость программы актер Александр Адабашьян подыграл ему, сказав во время чистки ножа: «Я просто останки жителей стряхиваю».

Этот эпизод вызвал недовольство недовольство не только простых украинцев, но и некоторых политиков. Так, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Украины Николай Томенко потребовал извинений за слова Урганта от российского МИД. По его мнению, «порочность» ситуации еще и в том, что Ургант не просто гость на Украине, но еще и ведущий ряда программ на украинском телевидении.

Напомним, Иван Ургант — известный российский телеведущий. В настоящее время ведет на «Первом канале» программы «Смак» и «Вечерний Ургант».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!