93.3$ 99.6€
2.65 °С
Новости Все новости

Из телетрансляции «Ники» вырезали выступление сценариста Юрия Арабова

05 апреля 2013 | 10:35

Из телевизионной версии премии «Ника» был вырезан фрагмент выступления Юрия Арабова, который получил приз за лучший сценарий к фильму «Фауст». В своей речи, которая все же выложена на youtube, известный сценарист раскритиковал ситуацию в России. В частности, он отметил, что все лучшие фильмы, которые получают награды — это «внесистемное кино».

«Как сказал мне лично один очень известный министр, вице-премьер, все хорошее в России внесистемно. Вот я не знаю, доживем ли мы с нами до того, когда все хорошее в России будет системно, будет носить системный характер. У нас проблемы: мы почти не можем работать. Идет этот процесс сверху и с низу. В кино деньги не поступают, поскольку это убыточно. Все фильмы, которые сегодня награждают, убыточны, так как они являются частью нашей экономики, так как существует на нефти, на «распилах» и так далее», — сказал Арабов.

После этих слов ведущий церемонии Юлий Гусман попытался прервать сценариста, однако Арабов продолжил свою речь. По его мнению, спасти ситуацию в кино можно только приходом частного бизнеса. Иначе, предупреждает сценарист, «Нику» будут вручать за ситкомы.

Отметим, вручение премии «Ника» не первый раз сопровождается политическими высказываниями. Так, в прошлом году соведущая церемонии Ксеня Собчакпрямо в ходе вручения приза спросила актрису Чулпан Хаматову, почему та на президентских выборах поддержала Владимира Путина и снялась в его предвыборном ролике. Поступок Собчак вызвал осуждении многих пользователей сети, однако были и те, кто поддержал ведущую церемонии в ее стремлении понять мотивы Хаматовой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!