74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Суд решил выселить «Город без наркотиков»

25 марта 2013 | 11:59

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruАпелляционный суд в понедельник отменил решение Свердловского арбитражного суда, по которому фонд «Город без наркотиков» мог остаться в своем здании в центре Екатеринбурга. Об этом ИА «Диалог» сообщили в фонде в понедельник.

«Да, действительно решение о том, чтобы мы остались в своем здании было отменено. Дальнейших подробностей пока нет», — сказали в фонде.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 14 января арбитражный суд Свердловской области отклонил иск Министерства по управлению госимуществом. Таким образом фонду «Город без наркотиков» разрешили остаться в том здании, которое он занимает 13 лет.

Напомним, в 2011 году фонду «Город без наркотиков» было дано в пользование здание на улице Белинского в Екатеринбурге. Тогда городские власти разрешили фонду оставаться в помещении до 2020 года, причем безвозмездно. Однако в последствии прокуратура посчитала, что администрация Свердловской области нарушила закон «Об объектах культурного наследия». По мнению сотрудников ведомства, в договоре не были прописаны требования к сохранению памятника и его охране. Из-за этого региональное Министерство по управлению госимуществом обратилась в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!