74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Ройзмана вызвали на допрос в СК в качестве свидетеля

10 февраля 2014 | 12:29

Евгений РойзманГлаву администрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос в качестве свидетеля в управление Следственного комитета по Свердловской области. Согласно повестке, оно состоится в четверг, 13 февраля.

«Для меня в последние годы это положение стало привычным — постоянные обыски, допросы, облавы», — цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Ройзмана, он не знает и не догадывается, в связи с каким именно делом получил повестку. Политик подчеркнул — он не собирается как-то готовиться к допросу.

Напомним, в прошлом году мэра Екатеринбурга и главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана многократно допрашивали по нескольким уголовным делам. Так, в мае прошлого года правоохранительные органы заинтересовались тем, что в одной из реабилитационных клиник в Свердловской области, по их мнению, насильственно удерживали одного из пациентов. В 2012 году одна из пациенток умерла, что стало основанием для уголовного дела.

Отметим, фонд Ройзмана существует с 1999 года. С его помощью которого от наркозависимости вылечилось большое количество людей. При этом сам Ройзман известен также своими оппозиционными взглядами — по мнению некоторых политиков и представителей общественных организаций, именно это является одним из поводов для преследования со стороны правоохранительных органов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!