74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга подвела итоги антинаркотической акции «Наш город»

20 мая 2016 | 18:28

В апреле и начале мая в Петербурге прошёл месячник борьбы с распространителями наркотиков, итогом которого стало возбуждение более чем тысячи уголовных дел. Подобные оперативно-профилактические акции проводятся каждый год.

«В рамках проведённой в период с 5 апреля по 5 мая 2016 года акции «Наш город» поступило 1865 сообщений о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, которые были зарегистрированы в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. По результатам отработки указанной информации силами правоохранительных органов в 1579 случаях сведения, поступившие от населения, нашли своё объективное подтверждение. По фактам совершения лицами административных правонарушений составлено 450 соответствующих протоколов. Возбуждено 1129 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков», — сообщили в городской прокуратуре. Прирост числа выявленных уголовных и административных правонарушений по сравнению с прошлым годом составил 28 и 166 соответственно.

Впервые подобная акция проводилась в Санкт-Петербурге в 2009 году под названием «Город без наркотиков». Это был первый случай, когда правоохранительные органы централизованно наладили приём от граждан сообщений о местах торговли наркотиками, притонах и различных незаконных действиях, связанных с оборотом психотропных веществ. С тех пор эта деятельность продолжается и развивается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!