77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Вице-президента «Города без наркотиков» задержала полиция

22 ноября 2013 | 10:38

тюрьма, решетка, судВице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина задержали сотрудники полиции. Мужчина находился в международном розыске по подозрению в сбыте героина.

«В рамках расследуемого первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области уголовного дела о преступлении, предусмотренном п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере), по подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний Евгений М., находившийся в международном розыске», — сообщили в Следственном комитете.

Отметим, Маленкина задержали в пятницу в поселке Западный Алапаевского района. По версии следствия, четыре года назад сотрудник организации «Город без наркотиков» незаконно приобрел у неизвестного героин массой около 7 граммов для дальнейшего сбыта. Психотропное вещество хранилось у Маленкина год. Впоследствии он дал указание подбросить наркотики мужчине. Полицейские знали о планах злоумышленника, однако все же составили в отношении задержанного подложные документы и возбудили дело. На данный момент двое правоохранителей являются подозреваемыми в превышении полномочий.

Добавим, Маленкину также вменяется незаконное лишение свободы граждан в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков». По данному делу его ранее объявили в розыск.

Напомним, фонд «Город без наркотиков» был создан в Екатеринбурге в 1999 году Игорем Варовым, Андреем Санниковым, Евгением Ройзманом и Андреем Кабановым. Организация занимается борьбой с торговлей психотропными веществами и наркоманией. При этом, по мнению специалистов, организация использует некорректные методы лечения больных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!