73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Смольный поменял состав экспертного совета по субсидиям для СМИ

21 марта 2013 | 14:46

Смольный зимаСостав экспертного совета по выделению субсидий петербургским СМИ произошли серьезные изменения. По распоряжению губернатора Георгия Полтавченко, из него исключили бывших чиновников Дмитрия Месхиева и Алексея Буцайло, а также журналистов.

«Какой-то обиды у меня нет, подоплеки я в этом не усматриваю. единственное, что по-человечески меня разочаровала, что я об этом вынужден узнавать от коллег, а не от Смольного. Ну пригласили меня в совет — я согласился, вывели — ну и слава Богу», — рассказал ИА «Диалог» теперь уже бывший член экспертного совета, главный редактор Piter.tv Андрей Радин.

Кроме Андрея Радина совет покинули еще 9 журналистов. среди них гендиректор «БалтИнфо» Елена Гусаренко, главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов, обозреватель ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский. В новый состав совета вошли, в частности, директор Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анатолий Пую, гендиректор «Росбалта» Лариса Афонина, председатель «Медиасоюза» Андрей Шамрай.

Отметим, ранее из состава совента исключили депутатов Марину Шишкину, Максима Резника и Виталия милонова, их заменили на других парламентариев. предложение поступило от вице-губернатора василия Кичеджи, который считает, что ротация депутатов в составе совета положительно скажется на его работе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!