71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Сталинская Россия не лучшее поле для инвестиций

01 февраля 2013 | 13:50

Андрей ЗаостровцевСталинская Россия является не лучшим полем для инвестиций. Такую точку зрения на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что он поддерживает идею переименования Сталинграда в Волгоград с экономико-инвестиционной точки зрения, высказал экономист Андрей Заостровцев.

«Если название города и влияет на инвестиционную привлекательность, то только в обратную сторону. Я имею в виду Сталинград. Вряд ли сталинская Россия это лучшее поле для инвестиций», — сказал Заостровцев ИА «Диалог».

Как сообщал «Диалог» ранее, сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин отвечая на вопрос одного из пользователей твиттер «Каково Ваше отношение к возвращению Волгограду имени Сталинград?» заявил, что поддерживает эту идею. По словам Рогозина, он всегда относился к этой идее положительно, в том числе и с «экономико-инвестиционной точки зрения».

Напомним, в среду городская дума Волгограда приняла решение, по которому в дни памятных дат город будет называться Сталинградом. По решению думы, в году таких дней будет шесть.

Добавим, что 30 января этого года движение «Профсоюз граждан России » передало в администрацию президента 50 тысяч подписей за то, чтобы окончательно переименовать Волгоград в Сталинград. Участники движения надеются, что президент выскажет свою позицию по этому вопросу в день 70-летия Сталинградской битвы, 2 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!