77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Михаил Сапего отстранен от руководства КБ «Арсенал»

21 января 2013 | 16:29

Михаил СапегоРуководство Роскосмоса отправило в отставку гендиректора петербургского «Конструкторского бюро «Арсенал»» Михаила Сапего. По некоторым данным, Сапего ушел с поста добровольно, но увольнение может быть также связано с проверкой, которую Федеральное Космическое агентство устроило в 2012 году, пишет в понедельник «КоммерсантЪ«.

Источники издания в Роскосмосе сообщают, что Михаил Сапего мог быть заинтересованным лицом, находясь на руководящих постах в «Конструкторском бюро «Арсенал»» и в ЗАО «Машиностроительный завод «Арсенал»».

«Исключить его заинтересованность мы окончательно не смогли, поэтому рекомендовали его от должности руководителя конструкторского бюро отстранить»,— полагает источник издания.

Отметим, Михаилу Сапего ранее инкриминировали два эпизода, связанных с мошенничеством. Они были связаны с якобы неким «захватом» машиностроительного завода «Арсенал». Однако в сентябре обвинение было снято по причине отсутствия состава преступления.

Добавим, феврале Роскосмос собирается устроить конкурс на должность топ-менеджера КБ «Арсенал». В данный момент обязанности гендиректора исполняет Евгений Лянной, однако, по информации газеты, он вряд ли займет эту должность по причине «проблем со здоровьем».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!