73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Чулпан Хаматова заступилась за 31-ую больницу в Петербурге

19 января 2013 | 11:29

Чулпан Хаматова, фото Новой ГазетыБольницу №31 в Петербурге нельзя расформировывать. Так считает известная актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Она отмечает, что в больнице важен единый медицинский процесс, который нельзя разрушать.

«Любая больница, особенно связанная с онкологией, — отдельное государство. Врачи и пациенты соединены в сложнейшую паутину. Разорвать это все — уничтожить настоящий организм. Считаю, этого нельзя допустить», — цитирует Хаматову КП.

Актриса также высказывает надежду, что инициатору переформирования больницы под обслуживание судей Верховного и Высшего арбитражного суда «одумаются». Хаматова отмечает, что судьи — «не самые бедные люди».

Отметим, накануне ВАС прокомментировал ситуацию с больницей №31. В судебной инстанции подеркнули, что не имеют отношения к выбору места для организации медобслуживания судей. Кроме того, в ВАС рассчитывают, что в итоге будет найдено решение, которое не затронет судеб больных детей и горожан.

Добавим, петербургские власти подчеркивают, что решение по больнице не принято. Поэтому губернатор Георгий Полтавченко призвал СМИ и общественность не спекулировать больными детьми.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!