77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

Рустема Адагамова обвиняют в пропаганде суицида, но не закрывают его блог

11 января 2013 | 18:15

Рустэм АдагамовРоссийский блогер Рустем Адагамов, публикующийся под ником drugoi, обвиняется в пропаганде суицида. Роскомнадзор усмотрел это в одном из его постов в Живом Журнале. По словам руководителя ЖЖ в России Илья Дронов, речь идет о материале, посвященном волнениям в Индии, где активист движения «За независимость Тибета» попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР.

Этот пост занесен в Реестр запрещенных материалов. Однако речи о закрытии всего блога «другого», вопреки сообщениям некоторых СМИ, нет, — подчеркнул Дронов.

«Что у нас со СМИ случилось за последнее время? Или так всегда было? Почему многие перевирают, переворачивают и передергивают ситуацию? Более чем у половины СМИ, которые я нашел через Яндекс.Новости, написано что Роскомнадзор требует закрыть весь блог drugoi. Во-первых, это не так, и в приведенной в моем предыдущем посте цитате из уведомления ясно понятно что речь идет об одной конкретной записи. <…> Кто-нибудь в курсе, как так вышло? Или как обычно, где-то в одном месте наврали, а остальные растиражировали?», – пишет в своем блоге руководитель ЖЖ.

Как сообщает Роскомнадзор, информация по поводу пропаганды суицида никак не связана с подозрением Адагамова в педофилии.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Диалог», Следственный Комитет РФ начал проверку в отношении Рустема Адагамова. Проверка проводится на основании интервью его бывшей жены, которая обвиняет его в интимных связях с несовершеннолетней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!