65.6$ 76€
19 °С
Новости Все новости

Депутат Амосов предлагает строить переход на Туристской улице за счёт средств резервного фонда

20 апреля 2018 | 12:26| Общество

Депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов предложил форсировать строительство подземного пешеходного перехода под железной дороги в створе Туристской улицы. Парламентарий обратился к вице-губернатору Албину с просьбой о выделении средств на это из резервного фонда городского правительства.

«Резервный фонд правительства Санкт-Петербурга создан для финансирования непредвиденных социально значимых расходов. Строительство подземного перехода на Туристской – именно тот случай, поскольку, несмотря на принятые меры, существующий надземный переход по-прежнему представляет опасность для жизни и здоровья петербуржцев», — считает Михаил Амосов.

Депутат напомнил, что в 2017 году на этом переходе, пересекая железнодорожные пути Сестрорецкого направления, погибли семь человек. Петиция в Интернете с обращённым к Смольному требованием решить проблему набрала 270 тысяч подписей. Городские власти ранее сообщали о направлении заявки на проведение предпроектных работ по строительству перехода, но этот процесс может затянуться на долгое время – отсюда и заявление Амосова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!