17 °С
Новости Все новости

Инвесторы театра песни Пугачевой прокомментировали заявление Оганесяна

31 июля 2014 | 17:10

театр пугачевойАкционеры ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» прокомментировали заявление вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна о том, что на предоставленном им земельном участке нужно построить что-то другое. По мнению гендиректора организации Юрия Голованова, профильные чиновники ищут для отказа в строительстве несуществующие причины.

«Сначала ссылались на решение Куйбышевского суда, которое прямо доказывает ошибки КГА, теперь говорят о нарушении сроков строительства, а что будет дальше? Хочется сказать, хватит искать мнимые причины для отказа. Давайте работать и строить. Мы готовы», — сказал он.

Как утверждают инвесторы, комитет по градостроительству и архитектуре так и не предоставили им проработанные в должном виде документы. Это ввело застройщика «в заблуждение». При этом ООО «Театр песни Аллы Пугачевой ссылается на то, что официальных претензий от Смольного в течение долгого периода времени не поступало. Тем самым, подчеркивают в организации, вокруг намеченной стройки образовался информационный вакуум продолжительностью в несколько лет. Отсутствие начала строительства они объясняют тем, что город не выполнил законных обязательств — например, не разработал проект планировки территории на Васильевском острове, без которого нельзя получить разрешение на работы, а значит, и начать их. Вдобавок, инвесторы «исправно платили за участок» арендную плату, однако власти, по их словам, не реагировали на обращения.

Напомним, накануне вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что акционеры проекта решили увеличить внутренние площади в здании в два раза. Это выззвало у чиновника сомнения, что театр сможет уместиться в периметре заданного участка. Вдобавок, по его мнению, нужно учесть мнение петербуржцев, и, скорее всего, построить вместо театра иной объект.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!