90.2$ 97.9€
21.36 °С
Новости Все новости

В Ленобласти создана новая особо охраняемая природная территория

03 марта 2023 | 14:20| экология

Вступило в силу постановление правительства Ленинградской области о создании памятника природы регионального значения «Бухта Жёлтая». Его подписал губернатор Александр Дрозденко.

«Новая особо охраняемая природная территория площадью 613 га располагается на берегу Финского залива в Выборгском районе. Здесь будут охранять места гнездования и миграционные стоянки водоплавающих и околоводных птиц, приморскую и болотную растительность, сосновые леса на дюнах и береговых валах, еловые леса по долинам рек и ручьёв», – сообщили в региональной администрации.

Бухта Жёлтая находится в южной части Выборгского района, между Ермилово и Озерками. В 2021 году рядом  была создана ООПТ «Река Величка», в рамках которой охраняются болота, луга, старые ельники и участки широколиственных лесов. Всего же в Ленинградской области насчитывается 56 особо охраняемых территорий,  из них 49 – регионального значения, 3 – федерального, 4 – местного значения. Совокупная их площадь  – 605954 гектаров: это более 7% территории региона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!