93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Спасите детей! В школах предлагают досрочное завершение четверти из-за гриппа

15 декабря 2022 | 12:52| Образование

Младшие школьники в Петербурге уйдут на зимние каникулы раньше срока из-за наступающей эпидемии гриппа. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина.

«Сегодня количество заболевших гриппом и ОРВИ школьников в Петербурге превысило 70 тысяч человек. На дистанционный формат переведено 244 класса в 71 школе. И темпы заболеваемости продолжают расти. Как говорят медики: грипп наверстывает своё за два года, когда его практически вытеснила пандемия коронавируса. И если коронавирус был опаснее для взрослых, с гриппом всё ровно наоборот; больше половины заболевших – дети. На долю детей в этом сезоне приходится и самое большое количество госпитализаций», – заявила Потехина. В Смольном она курирует, напомним, как раз сферу образования.

После консультаций с главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой (которая позавчера, напомним, объявила о введении масочного режима и других ограничений в медицинских учреждениях) было решено принять меры.

Во-первых, школьники 1-4 классов завершат программу второй четверти к 20 декабря, тогда же детям будут выставлены оценки. После этого, если захотят родители, детей можно будет досрочно забрать на каникулы. Однако это не будет обязательным – начальная школа продолжит работать (за исключением тех классов, которые уже ушли на карантин, разумеется) – но уже в режиме дополнительного образования. Связано это с тем, что у многих семей, вероятно, не получится забрать детей – их будет не с кем оставить. При этом новогодние мероприятия для младшей школы отменять не планируется. Классы, где «ёлки» не успеют провести до 21 декабря, сделают это так, как ранее и планировали.

При этом средняя и старшая школа будет учиться в обычном режиме. Очевидно, что правило о переводе класса на удалённый формат в случае, если заболеют более 20% детей, соблюдается. Детские сады также работают в обычном режиме, но со строгим входным контролем на предмет заболевания.

«Все эти меры позволят нам сохранить новогодние каникулы – чтобы дети могли провести их на праздничных мероприятиях, а не с высокой температурой в постели. Берегите себя!» – добавила Потехина.

Отметим, что на городском портале дистанционного обучения по-прежнему доступны уроки, которые можно использовать для самостоятельных занятий по всем темам. При сомнениях в здоровье школьников их родителям рекомендуется пользоваться смешанным форматом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!