60.8$ 63.3€
-2.92 °С
Новости Все новости

Никто не хотел признавать. Новости (около)санкционной политики за 18 ноября

18 ноября 2022 | 15:55| Россия и Мир

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что ЕС хочет новых санкций против России с одной целью – оправдать свои ошибки, «иначе придётся назвать ответственных за проблемы в экономике». По его словам, в таком случае поддержавшие санкции лидеры должны были бы уйти в отставку. Сийярто заявил также, что введением санкций Брюссель дал «наихудший ответ» на начало спецоперации.

Евросоюз заморозил российские активы на общую сумму в 68 млрд евро. Об этом 18 ноября написало издание Politico со ссылкой на внутренние документы Европейской комиссии. По его данным, большая часть этой суммы была заморожена в Бельгии (50 млрд евро) и Люксембурге (5,5 млрд евро).

Грузоотправителям нефти для пересечения проливов Босфор и Дарданеллы нужно будет доказать наличие страховки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство транспорта Турции. Эта мера может ограничить потоки российской нефти, когда вступят в силу новые европейские санкции.

Владелец сети «Вкусно – и точка» Александр Говор покупает 100% активов логистического оператора HAVI Россия (ООО «Рулог»), работавшего в том числе на обеспечении перевозок для McDonald’s. Теперь активы компании перейдут АО «Логистика – и точка», а все сотрудники (1200 человек) сохранят свои рабочие места.

Финские правоохранительные органы изъяли три частных самолета, принадлежащих россиянам, сообщил телеканал Yle. По его данным, причиной подобной меры послужило подозрение, что самолёты, обслуживаемые компанией Polar Aviation Oy, принадлежат или используются гражданами РФ, входящими в санкционные списки ЕС и США.

«Яндекс Маркет» выкупил оставшиеся 20 млн товаров российского подразделения IKEA, прекратившего работу. В этом объёме представлены товары во всех категориях: от мебели до мягких игрушек и аксессуаров для дома, уточнили в компании. Продажа начнётся до конца года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!