88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

Владимир Путин подписал договор о присоединении новых территорий к РФ

30 сентября 2022 | 17:37| Россия и Мир

Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, а также главы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий подписали договоры о вхождении этих территорий в состав РФ на правах новых субъектов.

Референдумы на всех вышеперечисленных территориях состоялись с 23 по 27 сентября. Согласно их результатам, большинство жителей этих субъектов поддержало присоединение регионов к России. Стоит отметить, что часть этих территорий всё ещё находится под контролем Украины. А в Киеве заявили, что страна считает референдумы законными. Их результаты не были приняты мировым сообществом, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что вхождение новых территорий в состав России не будет иметь юридической силы

«Любая аннексия территории государства другим государством в результате угрозы силой или применения силы является нарушением принципов Устава ООН и международного права», — заявил Гутерриш.

До подписания договоров о вхождении новых территорий в состав РФ Россия признала независимость указанных субъектов в границах тех областей, в которых они были в составе Украины. При этом часть новых российских регионов по-прежнему контролируется Киевом. А именно — части ДНР и Запорожской области. К примеру, российские военные контролируют только юг и центр Запорожской области, а административный центр Запорожья контролирует Украина.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!