61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Ракушки и тряпки. Новости (около)санкционной политики за 28 июля

28 июля 2022 | 14:55| Россия и Мир

В январе-июне Банк России получил 198,5 тысячи жалоб от потребителей финансовых услуг и инвесторов – на 36% больше, чем за тот же период в прошлом году. Основной причиной роста стало влияние санкций на работу финансовых организаций: всего поступило свыше 33 тысяч «санкционных» жалоб, в основном на банки и брокеров. Таким образом, с санкциями связана каждая шестая жалоба.

Литовский «Шяуляй банк», обслуживающий калининградский транзит, сообщил, что прекратит с 1 сентября проводить операции с Россией. По этому поводу российское посольство уже направило в литовский МИД ноту с требованием разобраться в ситуации.

Шведская розничная сеть H&M выставила на продажу свой бизнес в России. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на магазины (их в России около 170) и товарные запасы стоимостью 210 миллионов долларов, пишет газета «Коммерсант».

Англо-голландская нефтегазовая компания Shell по-прежнему работает над соглашением о выходе из проекта «Сахалин-2» в соответствии со своими правами, заявили в компании.

Shell до конца 2022 года прекратит долгосрочные закупки российской нефти у третьих лиц, кроме двух контрактов с небольшим независимым производителем, следует из отчёта компании.

Австрийская нефтегазовая компания OMV рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с «Газпромом» и германской Wintershall Dea по разработке Южно-Русского месторождения. Однако текущая ситуация затрудняет процесс, заявил глава OMV Альфред Штерн.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!