60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Выходные в Петербурге: куда пойти 15-17 июля?

15 июля 2022 | 18:25| Досуг

Вот и наступило «золотое» время для светских выходов и интересных событий. Выходные в летнем Петербурге не могут пройти незамеченными, даже если погоду обещают не самую приятную для променадов. Редакция «Диалога» собрала подборку мероприятий, которые пройдут с 15 по 17 июля. Спасаемся от пасмурного настроения и набираемся впечатлений на неделю вперёд!

Фестиваль вкусной еды

16-17 июля в Петербурге состоится самый большой семейный фестиваль еды «Жарить Фест». Площадкой мероприятия станет Design District DAA, которая расположилась недалеко от метро Новочеркасская. Вход на фестиваль бесплатный, но необходимо заранее зарегистрироваться на сайте и взять электронный билет. Все активности на фестивале будут работать с 12 до 22 часов.

Организаторы обещают, что на мероприятии соберутся около 100 фуд-участников. Они будут угощать гостей фестиваля блюдами на любой вкус и цвет. Кроме того, посетителей ждёт бесплатное стендап-шоу, самый крупный чемпионат по бирпонгу, конкурсы на поедание бургеров, съедобный квиз и другие активности. Для детей тоже найдутся развлечения: детская зона «Сладкая Вата», где маленьких гостей будут развлекать аниматоры и угощать любимым лакомством.

Опера в парке

В рамках международного фестиваля «Опера – всем»состоится показ оперы французского композитора Шарля Гуно «Ромео и Джульетта». Спектакль пройдёт 16 июля в 17:00 в Александровском парке, недалеко от театра «Мюзик-Холл». Режиссёром-постановщиком спектакля выступает Виктор Высоцкий.

Для спектакля подготовят уникальное художественное оформление в виде фрагментов стен римского амфитеатра в Вероне, которое поможет зрителям проникнуться атмосферой и глубже окунуться в историю оперы.

Кино на берегу Финского залива

С 13 по 17 июля в Лисьем Носу под Петербургом проходит фестиваль короткометражного кино под открытым небом «Кинолес». Фестиваль проводится ежегодно с 2016 года по инициативе Молодёжного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга. На пляже «Морские дубки» устанавливают экраны, навесы, кресла для зрителей и подсветку, которая преображает это место вечером.

Главное событие фестиваля: открытый смотр короткометражных фильмов, созданных молодыми российскими режиссёрами – студентами и выпускниками кинематографических вузов. Мероприятие называют «главным кинематографическим опенэйр-фестивалем в России». И не просто так – на событие съезжаются ведущие профессионалы отрасли. Кроме того, на фестивале проводятся творческие встречи и мастер-классы для широкой аудитории от профессиональных кинематографистов, а также обширная досуговая программа для зрителей и гостей. Вход на «Кинолес» свободный.

Активный отдых в парке

Некоммерческий фестиваль «Парк культуры и отдыха» собрал на своей площадке 11 интерактивных зон, в которые войдут занятия йогой, бег, sup-прогулки, обучение скейтбордингу и танцам, различные мастер-классы и многое другое. Мероприятие направлено на то, чтобы объединить горожан и показать все возможности общественных парков Петербурга.

Фестиваль будет проходить весь июль на территории Московского парка Победы. Вход на все мероприятия бесплатный по предварительной записи, которая производится на сайте. Особые активности намечены на 16 июля: концерт джазовой певицы, фаер-шоу, пленэр, беседы об экологии, любительские соревнования по скейтбордингу и самокату, обучение современным направлениям танцев. Выходные в парке обещают быть насыщенными. Советуем не упускать возможность!

Джазовый фестиваль

С 15 по 17 июля в Шереметьевском саду пройдёт фестиваль «Бродский DRIVE», который в этом году приурочен к 100-летию джаза в России. Организаторы обещают представить джаз во всей его самобытности и многообразии — классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.

Яркие музыканты, избранные мастера жанра из России, Франции, Кубы и США представят 10 интереснейших проектов. На сцену выйдут Сергей Старостин, Аркадий Шилклопер, ZIG TRO (Франция-Россия), Philoritmica Йоэля Гонзалеса (Куба-Россия), квартет Дмитрия Сабурова (Москва) при участии Amir Lee (саксофон, США), Михаил Марышев, Nord West Big Band п/у Антона Боярских, The Southern comfort Elizabeth Allai, народный артист России Давид Голощекин, Andrei Kondakov Electric project, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, актриса МДТ Екатерина Тарасова и другие.

Екатерина Сайкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!