53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

А сколько вы мусорите? В Петербурге обновят нормативы накопления коммунальных отходов

16 июня 2022 | 13:39| ЖКХ

В нынешнем году в Петербурге будут установлены новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов, исходя из которых, будет рассчитан тариф. Для этого комитет по природопользованию замеряет количественные характеристики образования мусора в городских домохозяйствах и общественных учреждениях – объём и массу.

«Измерения проводятся на объектах жилищного фонда – это многоквартирные дома, индивидуальные жилые дома и общежития – а также на объектах общественного назначения различных категорий. Объекты для замеров подобраны в соответствии с федеральными правилами и методическими рекомендациями и с учётом инфраструктурных особенностей города и плотности населения. Проводимая работа позволит установить нормативы накопления ТКО для более чем 25 новых категорий объектов общественного назначения. Для большого количества хозяйствующих субъектов (в том числе социально значимых) и бизнес-сообщества это важно для осуществления договорных отношений с региональным оператором и расчётов за услугу по обращению с ТКО», – заявил заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Казаков.

Норматив накопления – среднее количество твёрдых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени. Он является одним из показателей, на основании которого рассчитывается оплата за услуги по обращение с ТКО.

В последний раз его устанавливали в апреле 2017 года (это делается распоряжением комитета по тарифам), но рекомендуется каждые пять лет уточнять эту величину. Для этого весь год (чтобы усреднить показатели за разные сезоны) проводятся измерения, по итогам которых будут приняты соответствующие решения. В нынешний раз нормативы будут установлены для нескольких новых категорий объектов, среди которых – бассейны, спортзалы, торговые центры, библиотеки и музеи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!