53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

В Петербурге расширили квоту для трудоустройства инвалидов

25 мая 2022 | 16:11| Общество

В среду, 25 мая, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало инициативу о создании рабочих квот для инвалидов. Квота составит 2,5 % от среднесписочной численности сотрудников и будет касаться только тех работодателей, у которых численность сотрудников превышает 100 человек.

Теперь филиалы крупных компаний, которые работают в городе, но зарегистрированы в другом месте, будут обязаны резервировать рабочие места для людей с ограничениями по здоровью.  В то же время при расчёте количества сотрудников петербургских предприятий не будут учитываться их филиалы и представительства в других городах.

«Сейчас квота для трудоустройства инвалидов установлена только для тех предприятий, которые зарегистрированы на территории Петербурга. Если в штате компании более 100 человек, то не менее 2,5 процентов мест должны быть для инвалидов», – разъяснил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Председатель комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков отметил, что в Петербурге живут более полумиллиона инвалидов, из них 120 тысяч по возрасту и состоянию могут работать, но фактически трудоустроены только 45 тысяч человек.

Также депутаты подчеркнули, что законопроект будет дорабатываться.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!