53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Когда отключат горячую воду в Петербурге?

25 мая 2022 | 18:28| Город

Не успел в Петербурге закончиться отопительный сезон, как наступил сезон шуток вроде: «ты можешь зарабатывать хоть миллион в месяц, но 2 недели в году будешь мыться из ковшика». И действительно, наступает самый нелюбимый период жизни горожан – сезон отключения горячего водоснабжения. Он удивительным образом совпадает с любимым периодом – белыми ночами, но, к счастью, не такой продолжительный, и сроки его варьируются в зависимости от района города и обслуживающей компании.

Процедура отключения горячего водоснабжения проходит каждый год для того, чтобы предприятия смогли подготовить сети к новому отопительному сезону, устранить неполадки и провести ремонт. В этом году, отключение горячей воды, как обычно, начнётся в конце мая, однако в этом месяце испытания теплосетей будут проводиться в очень небольших объемах всего в нескольких районах города. Основную часть горожан ждёт отключение горячей воды в июне. В большей части домов её отключат на 10-14 дней, но в некоторых районах плановые испытания проводятся быстрее, за 5-7 дней. График отключения горячего водоснабжения можно узнать на сайте компании, которая обслуживает ваш дом. И вот основные из них.

ГУП «ТЭК» прекратила регулярное отопление зданий Петербурга 15 мая. Теперь компания проведёт 260 гидравлических испытаний вплоть до конца августа. Предприятие проверит трубопроводы в 17 районах Санкт-Петербурга и четырех районах Ленобласти — Гатчинском, Тосненском, Всеволожском и Ломоносовском. Точные даты отключения горячей воды можно найти на их сайте.

Компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» также приступила к подготовке сетей к новому отопительному сезону. Это предприятие будет отключать горячую воду в основном на одну неделю. А узнать, какие районы обслуживает компания и посмотреть календарь с графиком отключения можно на официальном сайте. Кстати, именно «Теплосеть Санкт-Петербурга» отвечает за отопление и горячее водоснабжение в городе Кудрово. Там профилактические работы запланированы на период с 30 мая по 8 июня. Опять же, информацию по адресам можно уточнить на сайте.

Ещё один поставщик горячей воды в дома жителей Петербурга — компания «Петербургтеплоэнерго» – они также занимаются испытаниями в городе Мурино. Вообще Мурино, как послевоенный Берлин, поделён железной дорогой (словно стеной) на две части – восточную и западную. Так вот «Петербургтеплоэнерго» отвечает за западную часть (ту, что ближе к Буграм), восточная часть Мурина обслуживается «Теплосетями Санкт-Петербурга». Узнать сроки отключения горячей воды в западной части спального района и других частях Петербурга можно здесь. Но уже известно, что у большей части жителей восточного Мурина (ближе к Токсово) горячей воды не будет в период с 11 по 24 июля. В западной части микрорайона горячую воду отключат с 21 по 26 или 29 июня.

Ещё одна компания «Телпоэнерго» начала отключать горячую воду в домах уже с 16 мая, а последние отключения запланированы на период с 29 августа по 1 сентября. Предприятие обслуживает множество районов Петербурга, поэтому у вас есть все шансы найти на их сайте свой адрес в разделе «график отключения».

Появляется долгожданная горячая вода обычно в 10 часов утра или в 12 часов того дня, который следует за последним днём срока отключения. А если вдруг этого не происходит, тогда стоит обратиться в аварийную службу или информационный отдел компании, которая обслуживает ваш дом. Все контакты также указаны на сайтах предприятий.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!