57$ 58.9€
11.08 °С
Новости Все новости

«Спецоперация» РФ в Украине. Главное за день 13 мая

13 мая 2022 | 19:08| Россия и Мир

 

Новости санкционной политики

МИД порекомендовал российским гражданам воздержаться, «если это возможно», от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз. «В последнее время в МИД России поступают многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию. Речь идет не только о туристах, но и о россиянах, работающих в Соединенном Королевстве по контрактам, а также о желающих посетить родственников или воссоединиться с семьями», – указали в министерстве. Кроме того, внешнеполитическое ведомство заявило, что до нормализации ситуации будет принимать аналогичные в отношении англичан.

Японская нефтяная компания Eneos прекращает закупки российской нефти, заявил глава предприятия.

Великобритания ввела новые персональные санкции против россиян. Среди них – родственники Владимира Путина, его бывшая жена Людмила Очеретная, а также спортсменка Алина Кабаева.

Об уходе из России объявила американская компания-производитель бумаги Sylvamo, которой принадлежит Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области.

Дочка российской «Интер РАО» приостановит поставки электричества в Финляндию с в ночь на 14 мая.

Латвия внесла более 100 граждан России, в том числе актёров и режиссёров, в список нежелательных в стране лиц. Им на неопределённый срок запрещён въезд в республику.

Маркетплейсы Ozon, «Яндекс. Маркет» и Wildberries разрешили продавать товары из списка для параллельного импорта.

Новости Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу поговорил по телефону с министром обороны США Ллойдом Остином. В Минобороны РФ заявили, что Шойгу и Остин обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине. Это первые переговоры двух министров с 24 февраля.

Минобороны России заявило об ударе по нефтеперерабатывающему заводу: «Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск».

А также оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. В районе Харькова уничтожены две украинские установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США.

Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населённого пункта Шебелинка Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Лозовая Харьковской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!