58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Подписан указ о новых мерах поддержки для семей военных

09 мая 2022 | 12:27| Россия и Мир

В День Победы, 9 мая, президент подписал указ «о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов». Он предусматривает, среди прочего, квоты на поступление в вузы для детей военных и росгвардейцев (в том числе – тех из них, кто погиб во время спецоперации).

В целях поддержки семей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, постановляю:

«Правительству Российской Федерации поручается обеспечить установление образовательными организациями высшего образования специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и специалитета) в размере 10 процентов общего объёма контрольных цифр приёма за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки. Специальная квота [предусматривается] для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы», – говорится в документе.

Детей военнослужащих – участников спецоперации – будут принимать на основании результатов вступительных испытаний, проводимых вузами. Дети погибших или раненых военных будут приниматься в пределах квоты без экзаменов (кроме дополнительных вступительных испытаний творческой или профессиональной направленности, уточнили в Кремле).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!