63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Санкции и результаты их применения. Информация на 29 апреля

29 апреля 2022 | 15:15| Политика

Франция ожидает, что на следующей неделе Европейский Союз примет шестой пакет санкций против России, касающийся поставок нефти, заявили в МИД этой страны.

Ведущая датская энергетическая компания Ørsted заявила, что не собирается оплачивать поставки российского газа в рублях.

Единственный наземный пункт пропуска на российско-норвежской границе Стурскуг будет закрыт для проезда грузовиков из России. Также Норвегия с 7 мая вводит запрет на заходы в порты судов из РФ, за исключением рыболовных.

Глава МИД Ирландии заявил, что страна может направить более 1 млрд евро из российских активов, замороженных в рамках европейских санкций, на восстановление Украины.

Сеть магазинов одежды H&M опровергла слухи об открытии в середине мая магазинов в России, закрытых с 3 марта.

Польша обязала «дочку» российского «Новатэка», попавшую под её санкции, передать газотранспортную инфраструктуру польским компаниям.

Принадлежащая «Альфа Групп» компания «Боржоми» временно приостанавливает работу на заводах в Грузии из-за финансовых трудностей, вызванных ситуацией на Украине и санкциями.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на смягчение последствий экономической ситуации для участников лизингового рынка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!