57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Правительство: ставку льготной ипотеки снизят до 9 процентов

26 апреля 2022 | 16:52| Россия и Мир

Среди мер поддержки, анонсированных во вторник, 26 апреля, на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, было снижение ставки льготной ипотеки. Предполагается, что она будет уменьшена на 3 процента.

«В марте мы уже запустили программу со ставкой 12% и сроком действия до середины этого года. Президент дал указание продлить её до конца года, а ставку по ней уменьшить до 9%. Это позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную индустрию», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава кабмина попросил министерство экономического развития, министерство финансов и министерство строительства оперативно подготовить все правовые документы, чтобы изменения были реализованы как можно быстрее.

Среди других мер – перенос уплаты страховых взносов за второй квартал для всех отраслей, кроме экспортёров, финансового и бюджетного секторов, а также оптовой торговли. Также предполагается помочь с оборотными средствами крупным предприятиям, в том числе – перевозчикам, производителям продуктов питания, лекарств, мебели, оборудования, а также IT-бизнесу и другим производственным компаниям, ориентированным на внутренний рынок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!