62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Госдума приняла в III чтении вызвавший споры законопроект в области экологии

20 апреля 2022 | 18:32| Политика

Нашумевший проект документа о внесении изменений в закон «Об экологической экспертизе» и другие нормативные акты, который в изначальном варианте предполагал ослабление экологического контроля, принят Госдумой в окончательном чтении. В нижней палате парламента уверяют, что все спорные положения изъяты.

«Все спорные формулировки из закона, упрощающего строительные процедуры, убраны. Никаких дач или коттеджей на территориях заповедников не будет», – заявили в Государственной Думе. На что нужно обратить внимание? Закон не имеет отношения к коммерческому строительству. Законодательство об охране окружающей среды и об особо охраняемых природных территориях – в приоритете, и это прямо прописано в документе, а особо охраняемые природные территории защищены от нового строительства. Они, как и сельхозугодья, выведены из-под упрощенного порядка резервирования и изъятия земель для строительства социальной и промышленной инфраструктуры», – заявили в Госдуме.

Также предусматривается сохранение экологической экспертизы для объектов строительства. Предполагается, что закон касается только строительства дорог, трубопроводов, школ, детских садов и больниц, которое утверждает Правительство России, а перечень будет закрытым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!