57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

Заявления Минобороны о готовящейся провокации и результатах спецоперации

19 апреля 2022 | 14:22| Украина

Срочное заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине:

«По имеющейся достоверной информации служба безопасности Украины готовит очередную чудовищную провокацию для обвинения военнослужащих Российской Федерации в так называемых военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей в Одесской области».

«Заблаговременно предупреждаем страны «цивилизованного Запада» во главе с США, что Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима».

«Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате «Азовсталь», а также руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооружённые Силы России в очередной раз предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наёмникам с 12:00 (мск) 19 апреля 2022 г. прекратить любые боевые действия и сложить оружие. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни».

Ведомство предлагает с 12:00 по мск прекратить боевые действия на «Азовстали», сложить оружие и сдаться. С 13:00 по мск предлагается установить связь между российской и украинской сторонами для обмена данными, а еще через полчаса — установить «режим тишины».

По информации из брифинга Минобороны от 19 апреля:

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС подавлено 13 опорных пунктов подразделений украинских войск, а также места сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах населённых пунктов Славянск, Барвенково и Попасная.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России нанесены удары по 60-ти военным объектам Украины. Уничтожены два склада хранения головных частей тактических ракет «Точка-У», поражены 3 пункта управления украинских войск, а также 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника.

Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1260-ти военным объектам.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Малиновка Донецкой области сбит в воздухе украинский истребитель МиГ-29. В районах населённых пунктов Петрополье и Малая Камышеваха перехвачены две украинские тактические ракеты «Точка-У». В районах населённых пунктов Марьинка, Каменка, Семеновка и Синичино уничтожены 4 украинских беспилотных летательных аппарата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!