62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге и Ленобласти начинается ежегодная «Охота на колёса»

12 апреля 2022 | 13:23| экология

Во всех районах Петербурга и Ленинградской области стартовал экологический квест «Охота на колёса». Желающие вплоть до 3 июля будут выявлять, обнародовать и по возможности устранять свалки автомобильных шин, входящих в число опасных отходов.

«Участники квеста выявляют несанкционированные свалки с покрышками, участвуют в акциях по их уборке или отвозят покрышки самостоятельно до пунктов приёма. За участие в данных активностях игроки получают баллы; по итогам квеста победителям в командном и индивидуальном зачёте будут вручены памятные подарки. Собранные покрышки будут отправлены на переработку в резиновую крошку на заводы партнёров проекта», – рассказали организаторы, АНО «Экологические добровольческие проекты».

Отметим, это та же самая организация, которая проводит международные «Чистые игры». С 2017 года покрышки подобным образом восемь раз собирали в Петербурге и Ленобласти, один раз – в Вологде и один раз – в Москве с областью. Было найдено более 600 скоплений шин, убрано в общей сложности 340 тонн бывшей «обуви» для автомобилей. Добытое отправилось на вторичную переработку.

Правила нынешней игры можно прочитать в сообществе «ВКонтакте». Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!