57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

Заявления Минобороны о ракетной атаке по Краматорску

08 апреля 2022 | 14:31| Украина

Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершённой Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности. Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооружённых сил не было и не планировалось.

Особо подчеркнём, — тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооружёнными силами.  14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесён удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.

Касательно действий вооружённых сил РФ:

В Донецкой области на железнодорожных станциях Покровск, Славянск, Барвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск.

Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населённого пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен Центр сбора и подготовки иностранных наёмников.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолёта Ми-8 и Ми-24 в районе населённого пункта Старая Збурьевка, а также пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районе Кривого Рога два – «Байрактар ТБ-2».

Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражён 81 военный объект Украины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!