63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Новые санкции к полудню 8 апреля… и последствия уже введённых

08 апреля 2022 | 11:53| Политика

Евросоюз согласовал пятый пакет санкций. В частности, ЕС запретил заходы российских судов в свои порты и согласовал эмбарго на поставки российского угля, которое вступит в силу в августе.

Евросоюз запретил ввоз в РФ квантовых компьютеров, полупроводников, авиатоплива и импорт древесины, цемента, удобрений, морепродуктов, алкоголя.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США вывело из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование, а также обывательские приложения для коммуникации, такие как мессенджеры и социальные сети

США расширили санкции против «Алросы», её активы теперь подлежат блокировке. Сделки с «Алросой» должны быть закрыты до 7 мая, с её американским дочерним предприятием – до 7 июня.

США введены санкции против Объединённой судостроительной корпорации и 28 её дочерних предприятий, в том числе «Адмиралтейских верфей», Балтийского завода, конструкторских бюро «Рубин» и «Алмаз». Персональные ограничительные меры коснулись руководства, в том числе председателя совета директоров Георгия Полтавченко и генерального директора Алексея Рахманова.

Из-за антироссийских санкций «Сибур» и его китайский партнер Sinopec пересмотрят стратегию реализации Амурского газохимического комплекса. Часть работ пришлось заморозить из-за логистических проблем.

Власти Японии объявили о высылке восьми российских дипломатов. В МИД РФ заявили, что ответят на эти меры.

Почта Финляндии с 11 апреля приостанавливает поставку почтовых отправлений в Россию и Белоруссию и из них.

В Белоруссии утвердили собственный список «недружественных государств». В основном он повторяет российский, но в нём на семь стран меньше – всего 39.

Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила, что в марте цены на продовольственное сырьё достигли исторических максимумов из-за конфликта и санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!