58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Новые санкции и последствия старых — информация на 7 апреля

07 апреля 2022 | 18:00| Политика

Группа семи (G7) приняла общее заявление о санкциях против России. В нём упоминаются такие меры, как запрет новых инвестиций в ключевые секторы российской экономики, включая энергетику, расширение торговых запретов на экспорт передовых товаров и конкретных услуг, важных для безопасности, государства и экономики России, ограничения на импорт ряда товаров российского экспорта, приносящих доход. От международных финансовых систем обещают отключать новые российские банки. Также будут приняты меры против государственных компаний и персональные санкции против «российских элит и членов их семей». Наконец, будет проводиться поэтапный отказ от импорта российского угля, ускорена работа по снижению зависимости стран G7 от российской нефти.

Евросоюз переносит полный запрет на импорт российского угля на один месяц – до середины августа.

Из-за введённых накануне санкций США и Великобритании Сбербанк до 13 апреля передаст иностранные акции клиентов другому брокеру. Ранее так же сделал попавший под мощные карательные меры банк ВТБ.

США ввели экспортные санкции против российских авиакомпаний «Аэрофлот», AZUR air и Utair. Они на 180 дней лишены экспортных привилегий и не смогут участвовать в сделках, подпадающих под правила экспортного регулирования США.

Минфин России предложит госбанкам отказаться от выплаты дивидендов за прошлый год, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Банк России с 8 апреля будет покупать золото у других банков по договорной цене.

Сервис потокового предоставления музыки Spotify сообщил, что решил полностью приостановить работу в России с 11 апреля.

Телеканал «МАТЧ ТВ» прекращает показ матчей Кубка Англии по футболу. Причина – в позиции правообладателей, которые не могут предоставлять сигнал, так как делая это, нарушили бы санкционное законодательство Великобритании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!