57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Вечерние санкции против России – 6 апреля

06 апреля 2022 | 18:15

США в среду, 6 апреля, ввели «полные блокирующие санкции» против Сбербанка. На этой новости акции Сбербанка на Московской бирже подешевели почти на 4,5%.

«Мы продолжаем работать в штатном режиме. Введённые санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям. Опыт, ресурсы и экспертиза Сбера позволяют нам успешно работать в любых условиях», – говорится в официальном заявлении банка по случаю новых ограничений.

Аналогичные меры были приняты против «Альфа-Банка».

«Что это значит? В общем, ничего. Против России уже ввели 8257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас – работаем как обычно. Картами Visa, Mastercard и Мир в России можно платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально, приложения и интернет-банк работают быстро и надёжно. Сервисы для юридических лиц работают как обычно. Мы 24/7 принимаем и исполняем платежи в рублях, евро и других валютах, за исключением долларов. Также мы временно приостанавливаем расчёты с контрагентами из США», – прокомментировали новые санкции в «Альфа-Банке».

Активы этих банков в США будут заморожены, гражданам запрещено вести с ними бизнес.

Также введены «полные блокирующие санкции» против крупных российских госпредприятий. Против них приняты аналогичные меры: запрет на операции с ними, заморозка активов.

Как и предупреждали источники, запрещены новые инвестиции в Россию. Кроме того, России запрещено осуществлять выплаты по долгам средствами, находящимися под юрисдикцией США.

Персональные санкции на этот раз коснулись детей Путина, жены и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, членов Совета Безопасности (среди которых особо упомянуты экс-президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Михаил Мишустин). Под санкции попали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Александр Беглов, министр юстиции Константин Чуйченко, министр финансов Антон Силуанов и другие федеральные чиновники.

Следом и Великобритания объявила о заморозке активов Сбербанка и Московского кредитного банка, а также запретила импорт российской стали и (аналогично США) инвестиции в Россию. Персональные санкции коснулись нескольких предпринимателей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!