57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

Главные высказывания политиков о спецоперации в Украине

04 апреля 2022 | 18:38| Украина

Дмитрий Песков о событиях в Буче:

«Эта информация должна быть подвергнута серьёзному сомнению. Видеоматериалам во многом нельзя доверять, там налицо выявлены признаки видеоподлогов и различных фейков тех или иных. Фактология, календарная последовательность событий также не говорит в пользу достоверности этих утверждений. Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне. Тема слишком серьёзная».

Дмитрий Песков о переговорах:

«Я не располагаю информацией пока о графике продолжения переговоров, мне об этом неизвестно».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова о событиях в Буче:

«3 апреля в худших английских традициях председательствующая в СБ ООН Британия не дала согласия на проведение заседания Совбеза по ситуации в Буче. Российская Федерация в понедельник снова потребует созыва СБ ООН в связи с преступными провокациями украинских военных и радикалов в этом городе».

Президент Франции Эммануэль Макрон о новых санкциях против России:

«Я думаю, что то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень чёткие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнёрами. Мы примем индивидуальные дополнительные меры. Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности нефти и угля».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!