63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Санкции на 29 марта: новые карательные меры и последствия старых

29 марта 2022 | 16:26| Политика

Соединенные Штаты готовят новые антироссийские санкции, призванные нанести удар по цепочке поставок в оборонной сфере, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

Финансово-аналитическое бюро Fitch отозвало рейтинги 27 российских банков – среди них Сбербанк, Газпромбанк, банки «Зенит», «Уралсиб», «ДОМ.РФ» и другие.

Сеть магазинов спортивных товаров Decathlon заявила о приостановке деятельности в России. «Строго соблюдая международные санкции, «Декатлон» также отмечает, что ситуация с поставками более не позволяет продолжать деятельность в России. Поэтому мы вынуждены приостановить работу магазинов. Мы продолжим поддерживать 2500 российских членов команды, часть из которых связана с нашей компанией с 2006 года», – говорится в официальном заявлении.

Финская сеть быстрого питания Hesburger к лету планирует закрыть все свои заведения в России и Белоруссии. В России их насчитывается 38, в Беларуси – 2. «Hesburger закрывает свои рестораны в России и Беларуси. Более медленный, чем первоначальный, график закрытия связан с тем, что нам приходится заботиться о местном персонале. Мы также с беспокойством следили за дискуссией о национализации», – говорит Кари Салмела, генеральный директор Hesburger.

Американская компания Johnson & Johnson решила приостановить поставки средств личной гигиены в Россию.

Международный союз биатлонистов приостановил членство российского и белорусского Союзов биатлонистов. Как указано в заявлении организации, федерации «нарушили гуманитарные обязательства и порочат доброе имя биатлона».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!