62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Комздрав: в Петербурге достаточно инсулина для льготного обеспечения

25 марта 2022 | 12:44| Медицина и ЗОЖ

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что в Петербурге достаточно инсулина для льготников. Вопросы об лекарственном обеспечении часто поступали в Центр управления регионом (с начала марта – более 500 раз, и большая часть их касалась инсулина и лекарств для терапии щитовидной железы).

«Сегодня для льготного лекарственного обеспечения по всем наименованиям инсулинов – и коротких, и средних, и длинных, и комбинированных – потребность полностью закрыта», – заявил чиновник.

По его словам, в Петербург поступила крупная партия инсулинов для льготных категорий жителей – порядка 20 тысяч упаковок. Всего же, по последним данным Смольного, в городе 179 тысяч больных сахарным диабетом, в том числе 41 тысяча нуждаются в приёме инсулина. Половина из этого числа получает препараты производства завода «Герофарм», который обладает технологией полного цикла производства и не зависит от чужого сырья, в том числе импортного.

Отвечая на вопрос о запасах и поставках препаратов для терапии заболеваний щитовидной железы на основе левотироксина натрия, Сарана заявил, что российский производитель и иностранные компании «Берлин-Хеми» и MERCK, которые производят «Эутирокс» и «L-Тироксин», подтверждают наличие достаточного количества препаратов и готовность поставить их в аптечные сети в ближайшее время.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!