58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

За месяц Красный Крест собрал в Петербурге 11 тонн гуманитарной помощи

23 марта 2022 | 14:31| Общество

За месяц с начала работы центра сбора гуманитарной помощи, организованного городским отделением Российского Красного Креста, его посетили 1069 петербуржцев. Всего собрано 11,6 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Украины.

«Чаще всего приносят детское питание, игрушки и канцелярию для школьников, книги, раскраски и игрушки, подгузники и пелёнки, а также предметы гигиены: зубные пасты, гели для душа, влажные салфетки. Сегодня в центре помогают 179 волонтёров Красного Креста, и каждый день приходят новые заявки, многие хотят помочь. Волонтёры занимаются приемом, учётом, сортировкой, упаковкой и погрузкой. Помочь может каждый: Красный Крест продолжает принимать гуманитарную помощь от петербуржцев», – уточнили в Смольном.

Центр находится на Большой Монетной улице, 30. Любой желающий может принести вещи первой необходимости. Первые семь тонн гуманитарной помощи уже отправлены в Ростовскую область.

Также Красный Крест осуществляет работу двух горячих линий в связи с конфликтом. На одной из них можно получить консультацию по юридическим вопросам пребывания на территории России, а также обратиться с запросом о поиске людей, чьи контакты, например, были потеряны в ходе эвакуации. Тел. 8-800-333-00-16 (она работает в будни с 10 до 18 часов). Вторая – горячая линия первой психологической помощи, по которой также можно задать вопросы о сборе гуманитарной помощи Российским Красным Крестом в Петербурге. Тел. 8-800-250-18-59 (работает с 10 до 21 ежедневно).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!