57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Meta

11 марта 2022 | 15:26| Политика

Днём в пятницу, 11 марта, Следственный комитет открыл уголовное дело в отношении сотрудников корпорации Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram. Их подозревают в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и содействию терроризму (статьи 280 и 205.1 УК РФ).

«Пресс-секретарь компании Энди Стоун в социальной сети сообщил о временном снятии компанией Meta на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных, назвав это формой  политического самовыражения. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на дачу правовой оценки действиям Энди Стоуна и других сотрудников американской корпорации», – заявили в СКР.

Как уже сообщал «Диалог», агентство Reuters написало о новой внутренней инструкции модераторам Facebook и Instagram, которая – по данным издания – снимает запрет на агрессивную риторику в отношении российских военных, а также президентов России и Белоруссии, в связи с военной операцией на Украине. Роскомнадзор позже сообщил, что направил в Meta запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. Пока не известно, получен ли какой-либо ответ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!