87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Мединский: на переговорах с украинской стороной договорились о гуманитарных коридорах

03 марта 2022 | 21:37| Политика

В Белоруссии 3 марта состоялся второй раунд российско-украинских переговоров. Спецпредставитель президента России, глава делегации РФ Владимир Мединский подтвердил, что Россия и Украина договорились о гуманитарных коридорах для выхода населения и возможном временном прекращении огня.

«Мы подробно обсудили все три блока вопросов – военный, международно-гуманитарный и [касающийся] будущего политического урегулирования конфликта. Позиции абсолютно ясные, они записаны по пунктам. По части из них удалось найти взаимопонимание, но главный вопрос, который решили сегодня – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Поэтому стороны, представители министерств обороны РФ и Украины договорились о формате и режиме поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможном временном прекращений в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, это существенный прогресс», – заявил Мединский.

Он призвал гражданское население воспользоваться этими гуманитарными коридорами или «сделать всё возможное, чтобы боевые действия прекратились». Стороны договорились вновь провести переговоры в ближайшее время.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!