73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Суд постановил конфисковать тигрёнка у нерадивого «хозяина»

12 ноября 2021 | 11:22| Суд

В пятницу, 12 ноября, Дзержинский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности местного жителя, предлагавшего за деньги фотографироваться с тигрёнком. Животное постановили изъять, так как содержание тигров частными лицами запрещено.

«В районе дома 58 по ул. Новые Заводы Зарецким предоставлялись услуги по фотографированию с тиграми (одна особь белого тигрёнка). Животное было завезено в СПб на Мерседесе с номерами «666». При проверке были представлены: договор безвозмездной передачи животного ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» Михаилу Зарецкому (животное рождения 09.04.2021, развито по возрасту, без врождённых пороков и заболеваний), удостоверение Зарецкого как сотрудника Московского цирка Никулина, ветеринарная книжка на бенгальского тигра по кличке Шанель, дата рождения 16.06.2010. На вопрос сотрудника Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора «что вы здесь делаете?», Зарецкий ответил: «Тигрёнка выгуливаю», после чего покинул место проведения проверки», — так описали фабулу дела в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Но так как с января 2020 года тигры включены в перечень животных, содержание которых в быту запрещено, суд нашёл в происходящем правонарушение, предусмотренное статьёй 8.35 КоАП РФ. В итоге было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией тигрёнка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!