75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Коронаосень по образцу коронавесны. Голикова предложила объявить нерабочую неделю

19 октября 2021 | 15:11| Медицина и ЗОЖ

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Причина – в ухудшении эпидемической обстановки.

«Предлагается обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории России с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», – сказала она.

В некоторых регионах с особо сложной эпидемической ситуацией такие меры могут быть введены уже с 23 октября.

Новые ограничения и QR-коды. Обновилось антиковидное постановление 121

«На пике прошлого года мы имели одновременно курируемых пациентов 1,3 миллиона. Цифра этого года приближается к прошлогоднему осеннему периоду и составляет 1 миллион 217 тысяч пациентов, которые сегодня находятся под наблюдением медицинского персонала. Основной особенностью текущего периода является именно быстрый прирост числа заболевших – и по этому показателю прироста мы опережаем прошлогодний период», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его данным, во многих регионах доля перепрофилированного коечного фонда от общего количества составляет более 30%. С начала октября рост числа активных случаев составил почти 23%, и только за прошедшую неделю – 12%. Растёт и количество пациентов с тяжёлой формой болезни, в том числе – детей и молодёжи, отметил чиновник.

Также чиновники сообщили о дополнительных мерах по борьбе с инфекцией – и её последствиями, социальными и экономическими. На выплаты медицинским работникам в регионы будет направлено 69 миллиардов рублей, заявил премьер Михаил Мишустин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!