74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Новые ограничения и QR-коды. Обновилось антиковидное постановление 121

18 октября 2021 | 21:00| Город

В понедельник, 18 октября, власти Петербурга объявили о введении новых ограничений с 1 ноября. Принятое решение объясняется увеличением заболеваемости коронавирусом в городе.

«С 1 ноября доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные и спортивные мероприятия численностью более 40 человек возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации или о перенесённом заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации). С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря QR-код будет нужен для посещения общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания)», — сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией постановления №121, с 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Также с 1 ноября организациям необходимо будет перевести на дистанционный режим работы работников старше 60 лет, которые не имеют QR-кода о полном курсе вакцинации или перенесённом заболевании (или справки о наличии медотвода от вакцинации).

Наконец, с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, будет снижена с 75 до 40 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!