75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Уйти, чтобы вернуться. В четырёх районах Петербурга открываются экопункты

15 октября 2021 | 13:59| экология

В пятницу, 15 октября, в комитете по природопользованию сообщили об установке в четырёх районах города – Красносельском, Колпинском, Василеостровском и Невском – экопунктов для приёма расширенного перечня опасных отходов. Это начало возвращения к системе, существовавшей до 2017 года.

«Теперь жители бесплатно могут сдать автомобильные покрышки, бытовую химию, просроченные лекарства и отработанные масла. Кроме того, в экопункты принимается вышедшая из эксплуатации бытовая, электронная, компьютерная и оргтехника. Приём отходов в стационарных пунктах обеспечивают специалисты, которые имеют профессиональную подготовку, подтверждённую свидетельствами, сертификатами на право работы с опасными отходами. Специалист осуществляет приём, обеспечивает сортировку (распределяет по контейнерам в зависимости от вида отхода) и ведет учёт», – сообщили в комитете.

Экопункты расположены по следующим адресам: Петергофское шоссе, дом 51, литера 1, «ТРЦ «Жемчужная Плаза» (Красносельский район); Колпино, ул. Правды, напротив дома 13/11; ул. Наличная, дом 32 (Василеостровский район) и ул. Бабушкина, дом 69 (Невский район). В КПООС указали, что в 2022 году экопункты появятся ещё в шести районах города, а в дальнейшем – и в каждом районе.

Также сейчас в городе действуют 455 экобоксов, а ещё 45 будут установленыы до конца октября. По городу курсируют семь экомобилей – в них можно сдать ртутные лампы, батарейки, градусники. Список точек и расписание движения экомобилей доступны на городском экологическом портале.

Опоздавшие к «эко»: что и почему произошло со сбором опасных отходов в Петербурге

Отметим, что такие полустационарные пункты работали в городе до 2017 года, а затем были ликвидированы при передаче полномочий по обращению с опасными отходами от комитета по природопользованию к комитету по благоустройству. Эта перемена вызвала негативную реакцию со стороны горожан и специалистов экологических организаций. Добавим, что как минимум один из вышеуказанных адресов полностью повторяет тот, по которому экопункт существовал в своё прошлое пришествие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!