74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

«Ночлежка» открывает пункты обогрева на Васильевском острове и площади Мужества

15 октября 2021 | 15:34| Общество

С пятницы, 15 октября, начала принимать людей палатка для обогрева в Гавани, установленная благотворительной организацией «Ночлежка». В субботу, 16 октября, откроется аналогичная точка для помощи бездомным у станции метро «Площадь Мужества».

«Пункт обогрева «Ночлежки» ‒ большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек. В ней любой посетитель может переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак, медицинскую помощь. От дежурных Пунктов обогрева люди узнают о реабилитационном приюте, о консультационной службе «Ночлежки» ‒ и о возможности с помощью специалистов выбраться с улицы. Дважды в неделю волонтёры-медики Благотворительной больницы проводят осмотры и оказывают доврачебную помощь. В 2019 году в трех палатках Ночлежки 1073 человека переночевали 14495 раз», ‒ сообщили в благотворительной организации.

Всего же пункты обогрева появляются в Петербурге каждую осень уже на протяжении 15 лет. Ночевать в них можно без справок и документов (которых у бездомных зачастую и нет). Эти объекты работают до весны.

Палатка в Василеостровском районе располагается по адресу: Шкиперский проток, 18, корп. 16 (вход ‒ со стороны снегоплавильного пункта). Этот пункт обогрева работает в партнёрстве и при поддержке СПб ГБУСОН «Комплексный центр Василеостровского района». А точка в Калининском районе находится по адресу ул. Политехническая, 11Б (вход ‒ с Новороссийской улицы). Оба пункта обогрева открываются ежедневно в 20:00 и закрываются в 8:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!